您所在的位置: 连江新闻网 >> 体育资讯 >> 正文

中国足协将下设27个部门 竞聘淡化上岗“做官”

http://www.ljxww.com  2018-01-03 17:12:50   来源:北京青年报  【字号

  昨天下午,中国足协就机构调整和新周期中层管理人员聘任工作举行全员会议。协会将下设总计27个部门,并按“政治标准与专业能力双过硬”原则选拔、任用各部门中层管理人员。中国足协党委书记杜兆才坦言,调整意在提升中国足协管理工作效率。而协会秘书长张剑也明确提出此次中层人员轮岗、竞聘将淡化到岗人员“做官”的概念。

  过去,中国足协以每四年为周期进行全员竞聘,由于上一次全协会范围内的竞聘展开于2014年,因此此次机构调整与中层管理人员选聘也是协会履行正常工作程序。方案显示,除中超公司、福特宝公司、香河基地外,新周期协会将下设27个部门,分别是主席办公室、综合部、党务人事部、纪检监察部、财务部、对外交流部、市场开发部、媒体与公共关系部、规划部、法务部、会员协会部、国家队管理部、女子部、技术部、青少部、男足青训部、女足青训部、五人制及沙滩足球部、竞赛部、中超管理部、中甲管理部、中乙管理部、业余足球管理部、女超联赛部、注册部、准入部、裁判部。

  为培养并激活中层管理人员综合能力,足协将对原有中层成员实施轮岗的聘用办法。原则上,凡是在现岗位工作满一年的中层人员都必须轮岗,个别专业性要求强的岗位安排则具体问题具体分析。那些目前在岗,因退休年龄原因无法干满一届(4年)的中层人员将不再受聘担任中层。根据安排,本次中层人员聘任将于今天进入具体人员报名程序,资格初审于明天进行,而通过初审的应聘人员将参加周五的全员大会,通过抽签轮流作汇报,最后聘任工作领导小组将根据综合测评公布最终结果。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]