您所在的位置: 连江新闻网 >> 体育资讯 >> 正文

米卢成都客串教练:我在2022年的卡塔尔等着你们

http://www.ljxww.com  2018-01-15 14:43:09   来源:中国新闻网  【字号

  前中国男足主教练、有着“神奇教练”之称的米卢蒂诺维奇14日亮相成都,出席“2017 5X5足金联赛”总决赛。在总决赛现场,米卢蒂诺维奇不仅客串教练,还向中国足球发出邀请:“我相信中国足球能够进入世界杯,我在2022年的卡塔尔等着你们。”

  一袭蓝色运动上衣、配着银色围巾,刚刚受聘成为中国足球青训顾问的米卢蒂诺维奇出现在活动现场后,立刻点燃气氛。虽然年过古稀的米卢蒂诺维奇头发花白,但身手依旧矫健。面对中国球迷的合影、签名要求,米卢蒂诺维奇来者不拒。

  在本届足金联赛最后的冠亚军赛开始之前,米卢蒂诺维奇还客串起了教练。面对这些草根球员,米卢蒂诺维奇教学十分认真,遇到不满意的动作,他还会叫停,亲自给球员们进行示范。

  经过米卢蒂诺维奇亲自调教,这些草根球员们在随后的表演赛中发挥出色,在落后一球的情况下,顽强逼平了由马明宇、魏群、姚夏、邹侑根、刘成等人组成的四川全兴明星队。

  据了解,在中国队屡屡冲击世界杯受挫时,米卢蒂诺维奇出任中国男足主帅。2001年10月7日,中国队在沈阳五里河体育场凭借于根伟在上半时第36分钟时的入球,以1:0战胜阿曼队。十强赛B组6场比赛过后,中国队5胜1平积16分,取得小组第一,获得进军2002年韩日世界杯决赛圈的资格。这是中国男子足球队历史上第一次打进世界杯决赛圈。(

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]