第40期 江南乡等乡镇深入开展群众路线教育实践活动

http://www.ljxww.com  2014-04-28 15:32:30   来源:连江新闻网  【字号

  江南乡:一是真情实意问计于民。活动以来,组织党员干部先后走访慰问村居干部、退伍老兵、企业能人等,认真收集他们对教育实践活动的意见建议。二是真做即改解忧于民。针对南塘、王庄、文新等村反映的,因县体育公园施工造成路面受损出现内涝,积极与交通局等部门联系,对低洼处进行抽水,及时解决村民出行难问题。三是以真抓实干造福于民。为提升梅洋村建规划,组织该村的党员干部和村民共138人,前往小沧乡和天竹村实地参观考察,学习取经。

  敖江镇:一是狠抓学习,拧紧思想“总开关”。通过开设教育实践活动大讲坛,采取领导上党课、专家辅导、集体研讨、观看专题教育片等方式,开展集中教育学习。二是广集民意,架设干群“直通车”。建立30个镇领导班子成员挂钩联系点,设立16个党代表联系点,收集群众意见建议56条,分类建立“群众需求意见”和“干部作风建设问题”2 个民情台账。三是开门纳谏,绷紧活动“监督弦”。通过设立征求监督意见箱、开通监督热线电话等方式,发动村民群众监督。镇纪检、监察部门建立群众意见建议办理督查机制,落实专门监督。吸纳村居、镇直单位、非公企业负责人作为特邀监督员,开展基层组织监督。

  透堡镇:重视抓好流动党员的学习教育,一是加强支部建设,保证流动党员“流动不流失”。组建专门工作班子,认真做好福州、广东、武汉三个流动党支部的摸底排查工作,建立流动党员信息台账,让流动党员在教育实践活动中跟上“队伍”。二是丰富送学形式,保证流动党员“务工不误学”。通过上门送学、邮寄资料、发送短信等方式,将教育实践活动的相关精神传达给流动党员,保证学习教育不缺位。三是做好跟踪服务,保证流动党员“离乡不离党”。通过电话、书面及走访等形式,定期跟踪掌握流动党员的学习进度和效果。

  晓澳镇:一是学习教育有亮点。在观看专题教育影片同时,要求全体党员干部撰写心得体会及观后感,在增强观影印象中,加强党性党风锻炼。二是交流讨论有亮点。针对专题讨论会发言创新招,制作“学习讨论情况测评表”,让全镇机关干部参与领导班子逐一发言测评,防止图形式、走过场。三是宣传互动有亮点。除常规宣传之外,开辟了互动手机短信平台,及时发送征求意见短信和活动动态信息,真正做到公众参与、干群互动。

  (相关乡镇供稿)

  

福建新闻 更多
11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,由厦门歌仔戏研习中心全新创排的歌仔戏《海边风》将在嘉庚剧院上演。这是闽南妇女投身革命的红色故事首次被搬上歌仔戏的舞台。该剧历经近三年的筹备,是2021年度福建省舞台艺术精品工程重点剧目,也是“颂歌献给党——厦门市庆祝中国共产党成立100周年优秀精品剧目展演”剧目之一。[详细]