您所在的位置: 连江新闻网 >> 连江文明网 >> 正文

凤城镇吹响“文明号角”,文明创建“百日攻坚”

http://www.ljxww.com  2016-12-12 11:14:05   来源:连江新闻网  【字号

  自今年10月文明创建工作开展以来,凤城镇上下齐心协力、马不停蹄,高要求,多举措,势必打好这场“百日攻坚”战。

  一是加大宣传氛围。凤城镇各村居利用LED屏幕、广告牌、建筑围挡、公交站广告牌等宣传阵地,刊播文明礼仪的提示语,用立体的方式对创建内容进行宣传。镇平安宣传小组采取上街与入户相结合,让平安宣传和文明倡导深入人心,不断宣传文明创建内容,提升百姓参与度和积极性。

  二是解决软肋难点。针对群众经常反映的“凤翔路”“北门市场”“农贸市场”脏乱差以及各条街道被买菜的市民、卖菜的商贩、运输的卡车和电动三轮车、自行车堵得严严实实、占道经营的不良之风四起等问题,凤城镇成立专项整治小组对此集中治理,确保多年的“老大难”问题得以缓解。

  三是注重总结部署。凤城镇定期召开文明创建情况汇报会,各包村居领导、村居、部门负责人针对发现问题提出解决方案,同时镇主要领导部署每个阶段的攻坚重点。

  四是重点突击巡查。针对巡逻过程发现的占道经营、油烟扰民、噪音扰民等不文明现象,镇专项整治小组加派20名巡逻人员,由镇两委领导带班,分时段、分地段,对辖区各街道进行巡查清障。社区加派卫生人员清理卫生死角、“牛皮藓”、违章广告牌、“僵尸车”,添置垃圾箱。无论是高处,还是脏处、难处,都耐心整治,跟踪整改。