您所在的位置: 连江新闻网 >> 连江文明网 >> 正文

连江县召开创建省级文明县城工作再动员再部署大会

http://www.ljxww.com  2016-12-12 11:18:56   来源:连江新闻网  【字号

  12月6日晚,连江县召开创建省级文明县城工作再动员再部署大会,四套班子领导、县直相关单位、学校、镇、村居等领导一百余人参加了会议。县委书记周应忠要求各部门要以问题为导向,全力以赴落实责任,常态长效抓好创建文明县城工作,并作三点强调:一、认识再深化,增强创建工作主动性。通过创建文明县城,抓好常态长效,把文明县城建设各项要求融入到经济社会发展的每一项决策、每一个环节中,抓出成效,抓出特色,最大限度发挥环境优势,提高县城品味,增强宜居宜业品质,不断提升县城形象和魅力,从根本上提高连江的发展水平、发展层次。把推进文明县城建设作为一项基本任务,打造成“民生工程”、“民心工程”,大力改善城市人居环境,提高行业服务水平,将文明创建利民惠民落到实处,让人民群众切身感受到文明县城福利带来的获得感和幸福感。二、措施再细化,增强迎检工作针对性。对照指标,明确要求,明确职责、任务和要求,切实把《测评体系》各项内容细化落实到具体工作中;补齐短板,迎难而上;健全长效机制,从根本上提高县城的管理水平,推动县城管理向常态化、精细化、制度化转变;全城动员、全民参与,宣传提高市民群众对创建工作的知晓率和参与率,营造文明连江持续文明的舆论氛围。三、责任再强化,提升迎检工作实效性。严格落实责任、严密配合协作、严厉督查问责,共同完成好目标任务,确保各项工作顺利开展。