您所在的位置: 连江新闻网 >> 连江文明网 >> 公民道德 >> 正文

连江团县委举办县优秀青年事迹宣讲会

http://www.ljxww.com  2014-05-04 10:24:13   来源:连江新闻网  【字号

  4月25日,为了深入贯彻党的群众路线,纪念五四运动95周年,充分发挥先进青年的引领作用,连江团县委举办县优秀青年事迹宣讲会,邀请县优秀团员、我县捐赠造血干细胞第一人郑小团同志为青年团干作事迹宣讲。全县各乡镇团委负责人、各中学团委负责人及各县直单位团委负责人参加了本次宣讲会。

  郑小团同志于2014年2月27日,为挽救广西的一名白血病患者自愿捐出造血干细胞,成为我县捐赠造血干细胞第一人。他用自己的实际行动来倡导大家,并希望更多我们的青年团干们积极加入到造血干细胞志愿者的队伍中来,让生命延续,让爱传递。会上,大家认真聆听郑小团同志捐献造血干细胞的感人事迹,在产生深刻共鸣的同时,大家纷纷表示,郑小团同志诠释优秀青年、优秀共青团员的良好形象及精神风貌,要以他为榜样,锐意进取,勤奋工作,为连江的建设作出自己应有的贡献。会后,团县委郑巧书记与郑小团同志亲切交谈,并送上慰问金。

相关新闻

福建新闻 更多
11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,由厦门歌仔戏研习中心全新创排的歌仔戏《海边风》将在嘉庚剧院上演。这是闽南妇女投身革命的红色故事首次被搬上歌仔戏的舞台。该剧历经近三年的筹备,是2021年度福建省舞台艺术精品工程重点剧目,也是“颂歌献给党——厦门市庆祝中国共产党成立100周年优秀精品剧目展演”剧目之一。[详细]