您所在的位置: 连江新闻网 >> 连江文明网 >> 先进典型 >> 正文

4万多毫升鲜血?我县这位教师坚持无偿献血16年

http://www.ljxww.com  2017-06-19 16:47:34   来源:连江新闻网  【字号

  “我已经无偿献血16年了,一共献了4万多毫升了。”连江文笔中学的老师林乃杨自豪地说。

  四万多毫升意味着全身的血液换了近十次了,这个献血量无疑是连江县无偿献血最多的一位。他也因此获得国家卫生部、中国红十字会总会、中国人民解放军总后勤卫生部联合颁发的 “全国无偿献血奉献奖金奖”等十多项荣誉。

  2001年11月29日,林乃杨的人生开始与献血结下了不解之缘。时至今日,16年韶华恍然流逝,46岁的林乃杨已经无偿献血近50次了,共献出4万多毫升的鲜血。4万多毫升鲜血可以拯救多少人的性命?16年的献血已经拯救了多少人的生命?林乃杨没有想过这些问题。他只知道,献血是可以帮助许多生命危急亟需救助的人。

  林乃杨老师是一名共产党员,他时刻牢记共产党员要起到先锋模范作用,要把党的光荣传统和正能量传递下去。

  2016年7月1日,他又到福州的献血站献了一次血。当天,他在自己的微信空间发了一条信息:“七月一日,党的纪念日,作为一名共产党员,献上我自己的一点鲜血”。他特意选了一张鲜红鲜红的党旗图片做为背景。由此可以看出他的一颗对党对人民的赤诚之心。

  除了献血,平常生活中林乃杨同志一样乐善助人,同事、朋友、周边的人有什么困难的,他都会主动地伸出援助之手,用自己的善良温暖着周围的人,用实际的行动践行着自己当初的入党誓言。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]