您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

恶性肿瘤居福建省居民死因首位

http://www.ljxww.com  2013-01-17 14:56:09   来源:东南网  【字号

  昨日,省卫生部门发布相关统计报告,我省恶性肿瘤粗死亡率为143.67/10万,居死因前五位的恶性肿瘤依次是:肝癌、食管癌、胃癌、肺癌、结直肠癌

  东南网-海峡都市报1月17日讯(记者 李熙慧) 我省居民死亡原因,恶性肿瘤居首位。昨日,省卫生部门发布了全省第三次死因回顾抽样调查结果。据统计,我省恶性肿瘤粗死亡率为143.67/10万,居死因前五位的恶性肿瘤依次是:肝癌、食管癌、胃癌、肺癌、结直肠癌。其中,男性恶性肿瘤粗死亡率为189.32/10万,女性恶性肿瘤粗死亡率为95.48/10万。

  据全省恶性肿瘤登记报告和死亡情况估计,全省每年约有7万~8万新发肿瘤病例。此外,我省西北山区与东南沿海地区,恶性肿瘤发病构成存在一定差别。西北山区(包括南平、三明、龙岩三地市),居死因前五位的恶性肿瘤为肺癌、胃癌、肝癌、结肠癌、直肠癌;而东南沿海地区(包括宁德、福州、莆田、泉州、厦门、漳州六地市),居死因前五位的恶性肿瘤为胃癌、肺癌、食管癌、肝癌、乳腺癌。