您所在的位置: 连江新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

省红十字会领导来连指导“博爱家园”项目建设

http://www.ljxww.com  2013-04-12 16:14:38   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 4月11日上午,省红十字会党组成员、秘书长杨华明,赈济救护部部长蔡康政,在县红十字会工作人员的陪同下,来到我县江南乡梅洋村指导“红十字博爱家园”项目建设。他们实地察看了梅洋村老人活动中心暨“红十字博爱家园”施工现场,听取了梅洋村负责人项目建设情况介绍,并对该项目施工安全、建筑质量、资金管理及村级红十字组织建设等提出具体要求。

  梅洋村位于连江县西南方15公里处,全村363户,1070人,总面积20多平方公里,属山区小村庄,是我县著名的革命老区和侨乡之一。近年来,该村充分发挥侨乡侨资优势,新农村建设稳步发展,村容村貌大大改观,以梅花文化为主题的生态休闲旅游品牌日臻完善。为改善农村老年人养老条件,丰富村民精神文化生活,在旅美华侨刘官政先生的倡导捐助下,筹资建设梅洋村老人活动中心暨“红十字博爱家园”。

  据了解,该项目总投资1000万元,福州金星房地产开发有限公司连江分公司拟捐资510万元。今年1月,金星房地产公司已通过省红十字会定向捐赠200万元 。项目将建设A、B两栋大楼,占地面积1900平方米,建筑面积7600平方米。目前,设计六层的A楼正在主体五层施工,建设二层的B楼已封顶。预计整体工程年内竣工交付使用。

  据介绍,“红十字博爱家园” 项目目标是: 通过在社区(村级)建立红十字基层组织,开展红十字特色的防灾减灾、应急救护、逃生避险、自救互救、健康卫生等工作,强化公益设施建设,提高居民收入,增强社区(村级)综合实力。梅洋村老人活动中心暨“红十字博爱家园”计划设置有老人活动中心(含老人服务所、医务所、阅读室、康复室)、文化交流中心、志愿者之家和自然灾害避灾点等。

  (通讯员 陈志锦)

相关新闻

福建新闻 更多
11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,由厦门歌仔戏研习中心全新创排的歌仔戏《海边风》将在嘉庚剧院上演。这是闽南妇女投身革命的红色故事首次被搬上歌仔戏的舞台。该剧历经近三年的筹备,是2021年度福建省舞台艺术精品工程重点剧目,也是“颂歌献给党——厦门市庆祝中国共产党成立100周年优秀精品剧目展演”剧目之一。[详细]