您所在的位置: 连江新闻网 >> 焦点新闻 >> 正文

“海连江”演绎可爱新竹风 获第六届海峡两岸合唱节优秀展演奖

http://www.ljxww.com  2013-07-03 11:05:58   来源:连江新闻网  【字号

  “可爱的新竹风,慢慢地在流动,流过了春和夏,流过了秋和冬;可爱的新竹风,轻轻地在流动,送你的是大爱,送你的是长情……”在台湾新竹刚刚结束的第六届海峡两岸合唱节上,连江县“海连江”少儿合唱团以童真稚嫩的声音和活泼的肢体动作为两岸同胞献上精彩的表演,并最终获得优秀展演奖。

  歌曲《可爱的新竹风》由著名作词家庄奴为本届合唱节特别创作,词风悠扬,颇具感染力,让人感觉朝气昂扬,心中充满无限希望,是本届合唱节广受传唱的曲目。

  作为大陆地区参加合唱节的唯一一支少儿合唱团,“海连江”少儿合唱团与所有参赛合唱团队、新竹市民一起,千人共唱《可爱的新竹风》,唱出两岸同根、同源的血脉亲情。

  据悉,“海连江”少儿合唱团成立于2012年1月,由年龄在7-12岁之间的孩童组成,本届合唱节,“海连江”共献唱四首歌曲,除《可爱的新竹风》外,还有中文歌曲《相信爱》、英文歌曲《沿着河岸向下游走》、合唱节主题曲《是爱把希望打开》等曲目。

  (通讯员 林冰)

相关新闻

福建新闻 更多
11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,由厦门歌仔戏研习中心全新创排的歌仔戏《海边风》将在嘉庚剧院上演。这是闽南妇女投身革命的红色故事首次被搬上歌仔戏的舞台。该剧历经近三年的筹备,是2021年度福建省舞台艺术精品工程重点剧目,也是“颂歌献给党——厦门市庆祝中国共产党成立100周年优秀精品剧目展演”剧目之一。[详细]