您所在的位置: 连江新闻网 >> 焦点新闻 >> 正文

大型电视历史纪实片《林森》在青芝山拍摄

http://www.ljxww.com  2013-09-18 17:39:00   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 近日,由福建电视台主创并由解放军艺术学院著名教授孙宝光领衔主演的大型历史纪实片《林森》在连江县青芝山风景区拍摄取景,这是继1983年电视连续剧《西游记》之后在青芝山风景区拍摄的第二部影视作品。

  青芝山又名百洞山,位于连江县琯头镇境内,紧靠着沈海高速琯头出口处和104国道,形成于一亿多年前,是福建省五大名山之一,迄今已有400多年的开发历史,素有"寺产灵芝闻海外,山称百洞重江南"和"武夷九曲溪,青芝百洞山"的说法。青芝山上景致遍布,除了峰、岩、洞、泉等108景外,还有众多人文景观,其中最为著名的是两处省级重点文物保护单位——林森藏骨塔和林森公馆。

  据介绍,林森是闽侯尚干人,早年跟随孙中山,加入同盟会,曾出任国府参议院临时议长和国府主席。林森生前对青芝山情有独钟,自号“青芝老人”,从1923年起在青芝山隐居长达6年。就任国府主席后,每年春秋必定回到青芝山小住十来天,直至抗战爆发迁往重庆为止。林森是青芝山的有功名士之一,山上遗留下众多有关他的遗迹遗址。

  据了解,此次拍摄的大型历史纪实片《林森》共有6集,分别是《闽台情缘》、《投身革命》、《艰难创基》、《抗战元首》、《矢志兴国》、《风范长存》。全剧将通过实景拍摄和两岸人物访谈等多种纪实手法,全面展现林森不同寻常的生平事迹和历史功绩,预计纪实片将于明年3月起陆续在中央电视台和台湾等媒体播出。此次影视作品的拍摄,对于提高青芝山风景区在海峡两岸的知名度和影响力将起到积极的推动作用。

  (通讯员 陈小丹/ 王澍 供图)

福建新闻 更多
错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

过去几天,福州市民的核酸检测需求增加。那么如何能快速进行检验,并获得权威报告呢?16日,记者从福州市卫健委获悉,目前,福州市在9月13日到15日,增设临时采样点共计24个,其中仓山和晋安分别设置1个大型采样点,满足市民便捷进行核酸检测的需求。[详细]