您所在的位置: 连江新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

连江“摇工作”平台助居民就业

http://www.ljxww.com  2013-10-28 15:08:50   来源:福建日报  【字号

  本报讯(林冰 林蔚)近日,在连江县凤城镇鲤鱼山社区便民服务中心,36岁的吴健玲正在社区工作人员的帮助下下载“摇工作”平台。在输入“丹凤西路”和“周边2公里范围”等条件后,她将手机一摇,屏幕上随即跳出十几个工作岗位。吴健琳拨打了列表中宏宇物业有限公司的电话,随后在社区工作人员的陪同下前往宏宇物业面试。1个小时后,宏宇物业确认录取吴健琳。

  今年初,连江县将全县31个社区、243个村分成1027个服务管理责任网格。社区主任刘必珍告诉记者,“摇工作”平台是社区网格化管理的创新服务,主要是服务社区内有就业困难的群众。

  “单纯通过中介、网站投简历找工作,实现就业的概率太低。通过‘摇工作’平台在社区周边先进行用需对接。如果不合适,再通过县劳动就业管理中心,在更大范围内实现用工对接。”刘必珍说。

  担任鲤鱼山社区网格协管员的张明娴,每天上下班都要在社区周边走走,为“摇工作”平台采集信息。“自从‘摇工作’平台嫁接到社区网格化管理以后,我上下班经常换着路线走,为的是收集更多的招聘信息。”张明娴说。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]