您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

要交钱、要发展亲戚朋友?小心传销骗局

http://www.ljxww.com  2016-03-09 10:07:15   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 “各位父老乡亲,如果有人介绍‘工作’、‘生意’或者‘投资’,前提要交钱,并且需要发展亲戚朋友等人参加,许诺从中提取报酬,这可能就是传销骗局了。”连江县市场监督管理局的工作人员向现场群众介绍着。

  “三八”妇女节前夕,县妇联联合县市场监督管理局、司法局等单位,在晓澳镇百胜村开展“文明和谐到家庭 维权服务在身边”维权宣传活动。县市场监督管理局工作人员结合单位实际,开展主题为“珍爱家庭 远离传销”宣传活动,认真解答群众提出的有关反传销的问题。

  在活动现场,该局工作人员结合传销案例,向群众详细介绍了传销特点、主要表现形式以及宣传打击传销的法律法规等方面的知识。工作人员还提醒广大群众,如果发现疑似传销行为,一定要及时拨打110或12315等电话进行举报。

  此次宣传活动,共向过往群众分发打击传销宣传材料500多份,接受群众咨询200多人次。通过此次宣传活动,增强了广大群众识别、防范、抵制传销的意识和能力,为建设和谐家庭做出了积极的努力。

  据该局负责人介绍,该局采取在主要路段大型的LED上不定时滚动播放打击传销动漫宣传片、在公共场所张贴打击传销的宣传画、向社会发布打击传销警示、开展“禁传销进校园”、“禁传销进街道(村)”等多种宣传形式,向群众广泛宣传打击传销知识,营造了良好的社会氛围。2015年以来,该局打击传销活动也取得积极成效,该局张贴、发放打击传销宣传材料2300多张,向社会发出警示、提示200次起,摧毁传销窝点3个,解救并教育遣返相关参与人员40余人。

  (通讯员 李太容 朱秀苗)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]