您所在的位置: 连江新闻网 >> 焦点新闻 >> 正文

我县举行公祭仪式缅怀革命先烈

http://www.ljxww.com  2016-09-30 11:46:32   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 9月30日,是我国第三个烈士纪念日,我县在革命烈士陵园纪念碑前广场隆重举行革命烈士公祭仪式,深切缅怀为中国革命事业和社会主义建设事业英勇献身的先烈。县四套班子领导、副处级领导、驻连部队官兵、县直各单位主要领导、公安局、边防大队、武警大队、消防大队、学生代表、烈属代表、优抚对象代表等近500人参加公祭活动。县委副书记、代县长郑立敏出席公祭仪式。

  上午9时,在青松与翠柏映衬的烈士纪念塔前,伴随着庄严的国歌声,全体人员摘帽、默哀1分钟,祭奠烈士英灵,寄托无限哀思,重温光辉历史。少先队员面对烈士纪念碑,献唱《我们是共产主义接班人》,表达对烈士的无限敬意。

  随后,在深情的《献花曲》中,10名礼兵走慢正步行至纪念碑前,向烈士纪念碑敬献花篮。参加仪式的全体人员以此绕行瞻仰烈士纪念碑,并献上鲜花。整个仪式在庄严肃穆的气氛中紧凑有序地进行。

  民政局局长张增平说:“公祭烈士仪式进一步激发了全县上下的爱国热情,在缅怀烈士丰功伟绩的同时,我们要继承革命遗志,努力建设平安、和谐、幸福的新连江。”

  (通讯员 于文影 何宗敏/图)

相关新闻

福建新闻 更多
11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,由厦门歌仔戏研习中心全新创排的歌仔戏《海边风》将在嘉庚剧院上演。这是闽南妇女投身革命的红色故事首次被搬上歌仔戏的舞台。该剧历经近三年的筹备,是2021年度福建省舞台艺术精品工程重点剧目,也是“颂歌献给党——厦门市庆祝中国共产党成立100周年优秀精品剧目展演”剧目之一。[详细]