您所在的位置: 连江新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

快讯!关瑞祺率队来连调研

http://www.ljxww.com  2021-10-18 10:12:35   来源:连江微新闻  【字号

园区是产业发展的重要载体,是高质量发展的主阵地。今年上半年,连江县园区规上工业企业数量占全县总量约68%,完成规上工业总产值占全县总量约85%,对推动经济发展发挥了重要作用。

工业(产业)园区标准化建设推进情况如何?还存在哪些发展的堵点、痛点、难点问题?带着这些问题,10月15日,市人大常委会副主任关瑞祺率队来连开展工业(产业)园区标准化建设情况第二次专题询问调研活动。县领导吴贤鹏、刘江远参加。

快讯!关瑞祺率队来连调研

▲调研宏东产业园标准化项目建设情况

快讯!关瑞祺率队来连调研

▲连江经济开发区东浦工业集中区位于通港大道(敖江、浦口段)北侧,总规划面积2105亩,总投资为100亿元,预计年产值达150亿元,实现年税收8亿元。

关瑞祺一行首先来到位于浦口镇的宏东产业园,认真听取连江经济开发区工作人员关于东浦工业集中区的规划运作情况汇报,实地察看了宏东食品公司产品种类,了解企业生产运营、项目研发等情况。

快讯!关瑞祺率队来连调研

▲调研连江经济开发区通用厂房标准化项目建设情况

快讯!关瑞祺率队来连调研

▲通用厂房标准化项目占地面积84.49亩,拟建设通用厂房9栋及生活办公楼1栋,计划竣工时间为2022年2月,目前在装饰装修阶段。

在位于东湖镇的通用厂房标准化项目建设现场,关瑞祺一行通过实地调查和听取汇报的方式,详细了解项目建设规模及存在的问题,并就项目建设、招商引资等事项提出指导意见。


快讯!关瑞祺率队来连调研

快讯!关瑞祺率队来连调研

在随后召开的座谈会上,调研组一行认真听取了连江县关于工业(产业)园区标准化建设进展情况汇报,详细了解与会企业近期在生产经营中遇到的困难和问题。

关瑞祺希望,连江县政府要按照市委工作部署,逐一对照第一次专题问询整改清单,全力推动工业(产业)园区标准化建设;要有序推进园区用地审批、开工建设、招商引资等各项工作,加强各类要素保障,不断提升园区综合竞争力和可持续发展能力;要持续关心关爱企业生产,及时了解企业所需,切实帮助企业解决问题,为连江经济高质量发展提供强力支撑。

福建新闻 更多
11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,由厦门歌仔戏研习中心全新创排的歌仔戏《海边风》将在嘉庚剧院上演。这是闽南妇女投身革命的红色故事首次被搬上歌仔戏的舞台。该剧历经近三年的筹备,是2021年度福建省舞台艺术精品工程重点剧目,也是“颂歌献给党——厦门市庆祝中国共产党成立100周年优秀精品剧目展演”剧目之一。[详细]