您所在的位置: 连江新闻网 >> 今日焦点 >> 本地 >> 正文

定海退伍老民兵患病 市红十字会送上救助金

http://www.ljxww.com  2014-03-26 10:44:12   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 3月24日下午,福州市红十字会党组书记、常务副会长胡晓强、副会长胡树林等在县红十字会和筱埕镇镇村干部的陪同下前往筱埕镇定海村看望患病的老民兵老党员苏连兴,并送去5000元救助金。

  苏连兴今年70岁,不久前,被查出罹患白血病,巨大的治疗费用使这个家庭陷入了低谷。市县红十字会在了解到老人患病的情况后立即决定从红十字人道救急基金中拿出5000元给予救助。胡晓强关切地询问苏先生的身体状况,鼓励他要树立信心,保持好的心态,争取早日战胜病魔,健康长寿。苏连兴也连连感谢党和政府的好政策和红十字会的深切关爱。

  据悉,苏连兴是一名退伍军人,也是一名老民兵、老党员,曾于1995年8月获得二等功。

福建新闻 更多
11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,由厦门歌仔戏研习中心全新创排的歌仔戏《海边风》将在嘉庚剧院上演。这是闽南妇女投身革命的红色故事首次被搬上歌仔戏的舞台。该剧历经近三年的筹备,是2021年度福建省舞台艺术精品工程重点剧目,也是“颂歌献给党——厦门市庆祝中国共产党成立100周年优秀精品剧目展演”剧目之一。[详细]