您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

巾帼维权,送法到企业

http://www.ljxww.com  2015-03-17 09:39:05   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 3月13日上午,县妇联在青岛啤酒(福州)有限公司妇女之家开展以“巾帼维权·送法到企业”为主题的“三八”维权月宣传活动,县检察院、法院、司法局、县人民银行、计生局、610办、电力公司等“妇女之家”的巾帼志愿者参加活动。

  活动通过展示宣传图片、发放宣传资料和宣传品等形式,大力宣传《男女平等基本国策》、《妇女权益保障法》等法律法规,宣传家庭美德规范、五好文明家庭、平安家庭、廉政文化进家庭、无毒家庭等系列活动内容以及反邪教、反拐卖、防性侵等知识,并在现场提供法律咨询指导等服务,向企业女职工传播法治知识,提供近在身边的维权服务,引导她们崇德向善、遵纪守法,形成遇事找法、解决问题靠法的习惯,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  (通讯员 陈云娟)

相关新闻

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]