您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

踏寻先辈足迹 弘扬革命精神

http://www.ljxww.com  2015-07-06 15:47:16   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 7月1日上午,县司法局组织了一次以“踏寻先辈足迹,弘扬革命精神”为主题的纪念建党94周年红色之旅活动。

  党总支党员先后参观了中共连江党支部成立遗址、东湖镇东塘村辛亥革命遗址和洋门村座洋山革命遗址。在东塘村吴家祠堂辛亥革命遗址,党员们参观了辛亥革命纪念馆,了解黄花岗起义中连江英雄儿女的壮举。在座洋山革命遗址烈士墓,全体党员集体悼念牺牲的革命先烈们。

  每到一处,党员们无不被每件历史实物及革命先辈英勇事迹所感染,革命旧址、珍贵的图片史料,鲜活地展现革命先辈的奋斗历程,把大家带回了那烽火连天、艰苦创业的峥嵘岁月,深深感受到今天幸福生活的来之不易。

  (通讯员 高浪萍)

福建新闻 更多
福州加快推动千亿级丝路海港城建设

福州加快推动千亿级丝路海港城建设

城以港兴,港为城用。福州将“丝路海港城”作为加快建设现代化国际城市的重要抓手,紧抓临港产业,围绕化工新材料、海上风电、生物和新医药、冶铁建材、不锈钢等优势产业,延链条、扶龙头、铸集群,为城市发展注入蓝色动能,不断续写海上丝路新篇章。[详细]

国内国际 更多
苏丹发生未遂政变

苏丹发生未遂政变

新华社喀土穆9月21日电(记者马意翀)苏丹主权委员会官方发言人苏莱曼21日在推特上发布消息说:“今天苏丹军队挫败了部分军官发动的政变。”[详细]