您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

创建“平安库区” 保障库区安全生产

http://www.ljxww.com  2015-08-24 17:42:25   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 8月19日,连江县移民开发办组织召开2015年“平安库区”创建暨库区安全生产工作会议。小沧、潘渡等10个库区移民安置乡镇分管领导参加。

  县移民开发办分管领导、县农业局(县委农办)党组副书记林克忠主持会议并传达了省、市“平安库区”创建工作会议精神,同时对当前我县库区和移民安置区平安建设情况进行了分析总结。

  会上,县农业局(县委农办)局长(主任)叶居信就2015年“平安库区”创建及库区安全生产工作提出了三点要求:一是要提高思想认识,树立安全生产和库区安定稳定无小事的思想,切实增强创安维稳工作的大局意识;二是要强化责任意识,切实把“平安库区”创建纳入当地平安建设和综合治理责任制,不断增强工作的预见性、主动性、实效性;三是要加强监督管理,进一步强化项目和资金管理,健全公示、通告等公开制度深化创建“阳光库区”。

  会后,县移民开发办与各有关乡镇签订了2015年创建平安库区责任书。

  (通讯员 刘秋祝 黄焱鑫)