您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

附小学子朗诵爱国诗歌纪念抗战胜利70周年

http://www.ljxww.com  2015-09-07 17:37:06   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 日前,连江附小组织300多小学生举行纪念抗战胜利七十周年诗歌朗诵会。

  朗诵会以“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平”为主题,内容丰富多彩,有《无法忘记的永远》、《七十年弹指一挥间》、《民族魂》、《勿忘国耻》、《和平之歌》等。来自学校各年级的小诗歌爱好者,深情并茂,慷慨激昂,以饱满的热情抒发了对纪念抗战胜利、传承抗战精神、重温英雄故事、珍爱和平的真挚情怀,赢得台下观众阵阵掌声。

  据悉,为了纪念抗战胜利七十周年,连江附小还开展了演讲比赛、征文比赛以及“勿忘国耻 圆梦中华”主题班队会等活动,进一步激发全体师生的爱国热情和报国之志。

  (通讯员  林华  张丁珠)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]