您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

神福罗源湾港电完成烟囱外筒结顶工作

http://www.ljxww.com  2016-05-09 18:35:06   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 5月6日,神福罗源湾港电烟囱混凝土外筒结顶,标志着该公司又一重要节点的完成。

  该烟囱两根钛钢内筒高度为240米,混凝土外筒高度为235米,零米外直径34.79米,壁厚0.8米,出口外直径19.2米,壁厚0.35米。此外烟囱内设三层止晃平台和一层悬吊平台,下部设置1层共4个进风窗口,顶部设置1层共4个出风窗口,中间设置3层共12个采光窗口。

  烟囱作为神福罗源湾港电清水混凝土工程项目之一,港电公司全力把烟囱做成精品工程。早在烟囱上部结构施工前,该公司就绘制了烟囱外筒壁定型钢模板排版图,对模板进行全面清理校正,并进行预拼装,从中发现有缺陷的模板,及时进行修复、调整。此外,还通过封堵拼缝、加固烟道口等措施,确保成形的烟囱工艺得以保持,模板收分自如,几何尺寸准确,线条流畅,外型美观。

  (通讯员 侯全忠)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]