您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

巡特警反恐大队反恐演练进校园

http://www.ljxww.com  2018-03-28 15:30:52   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 3月23日上午,连江县公安局巡特警反恐大队联合连江县进修校附属幼儿园开展了校园防暴恐处置演练活动,进一步提升了校园处置暴力恐怖突发事件的能力。

  演练模拟1名暴恐分子持刀冲进校园,企图对在操场活动的师生进行人身伤害。校园安保人员及老师立即报警并进行先期处置。正在路面巡逻的巡特警反恐大队民警接到警情后,迅速赶到现场并按照指令,展开处突、警戒、疏散等工作,成功制服暴恐分子。

  演练结束后,巡特警反恐大队民警对现场处置情况进行了详细点评,总结经验,提醒广大师生,在遇到暴恐事件或恐怖袭击时,要确保自身安全的同时,迅速报警,等待救援。

  (通讯员 陈亦楠)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]