您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

锲而不舍 17年前命案积案成功告破

http://www.ljxww.com  2019-04-12 16:15:42   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 3月17日,连江县公安局刑侦大队历经17年不懈努力,在南平警方的大力协助下,在南平建阳市抓获隐姓埋名潜逃17年之久的命案在逃人员林某丰(男,51岁,福建省古田县人),成功破获“2002.3.25”故意伤害(致死)案。

  2002年农历正月三十日,在连江县琯头镇阳岐一果园附近,犯罪嫌疑人林某丰和被害人田某顺发生争执,引发打架,扭打过程中,田某顺窒息死亡。为掩盖罪行,林某丰将田某顺掩埋在果园内,后畏罪潜逃。连江警方全力抓捕未果将其上网追逃。17年来,刑侦大队一直不放弃,不言弃,先后派出十余个工作组赴犯罪嫌疑人可能藏身的地方开展追捕工作,但始终没有结果。

  为深入推进命案侦破工作,刑侦大队进一步强化命案积案的信息研判及线索摸排工作,将“2002.3.25”故意伤害致死案列为2019年重点攻坚的命案积案,并抽调精干力量成立专案追捕组。追捕组紧紧围绕犯罪嫌疑人的社会关系及家属关系开展秘密排查和综合信息研判。功夫不负有心人,经数月艰苦细致的侦查和苦心经营,终于获取犯罪嫌疑人可能化名潜藏在南平建阳的重要线索。3月17日上午,追捕组成员赶至南平,并在当地警方的协助下,成功地在南平建阳市抓获犯罪嫌疑人林某丰。经突审,犯罪嫌疑人林某丰交代了自己的真实身份,并对伤害田某顺致死的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人林某丰已被刑事拘留。全案正在进一步审理中。

  (通讯员 黄英豪)

福建新闻 更多
错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

过去几天,福州市民的核酸检测需求增加。那么如何能快速进行检验,并获得权威报告呢?16日,记者从福州市卫健委获悉,目前,福州市在9月13日到15日,增设临时采样点共计24个,其中仓山和晋安分别设置1个大型采样点,满足市民便捷进行核酸检测的需求。[详细]