您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

蓼沿乡:迅速行动 部署禽流感防控工作

http://www.ljxww.com  2013-05-06 14:59:08   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 5月3日上午,蓼沿乡召开人感染H7N9禽流感防控工作专题会,对全乡防控人感染H7N9禽流感工作进行全面部署。蓼沿乡机关干部、乡直乡办单位负责人、各村主干等近70人参加了会议。

  据了解,为切实加强人感染H7N9禽流感防控工作,确保全乡群众身体健康和社会安定,蓼沿乡采取了四项措施,严防死守,确保不出疫情。一是强化对待对接,明确农业、医疗、交通、企业、食品、环卫、公安、中小学以及各村的防控职责,要求全乡上下充分认识蓼沿乡地处山区、农户散养禽类较多存在感人隐患的形势,认真对待防控工作,密切对接县直部门,确保责任到岗,岗位到人;二是强化联动互动,加强对活禽运输、活禽屠宰、禽品销售点的监控检查,全面落实农户禽类养殖场“三天一消毒”制度,强化医院管理,全体学生进行宣传教育,指导农户及时进行场地消毒;三是强化值班值守,落实24小时值班和领导带班制度,建立“零报告”机制;四是强化指导引导,各村利用“村村响广播”和宣传手册,对农户群众进行健康教育和防控知识宣传,做到家喻户晓,全面动员。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]