您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

凤城镇:商场业主起纠纷 镇村干部积极协调

http://www.ljxww.com  2013-12-02 16:07:28   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯  日前,凤城镇东北街社区居委会成功调解了安通商场内某楼层业主与业委会之间的纠纷。

  据悉,今年4月,安通广场某楼层业主未经审批擅自开设店面新门户,被商场业委会当场阻止,由此引发了双方纠纷。之后该业主又多次启动施工,均遭业委会工作人员阻工,导致双方矛盾升级,还产生了激烈的肢体冲突,经县城管、城关派出所等部门及时介入执法,防止了事态进一步恶化。

  为尽快化解纠纷,东北街社区党总支书记杨锋和凤城镇包社区干部主动与纠纷双方进行接触,耐心细致地做好调解工作。数月以来,镇村干部从商场管理的有关规定和业主委员会的工作职责出发,力求做到既维护商场全体业主合法权益,又满足当事业主合理要求。经过多次入情入理的协调,双方最终达成调解协议,握手言和。

  (通讯员  余美芬)

相关新闻

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]