您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

蔡伟调研小沧乡环境综合整治工作

http://www.ljxww.com  2014-04-09 09:12:26   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 近日,福建省政府水电站库区移民开发局局长蔡伟带领市、县开发办领导调研小沧乡环境综合整治工作。

  蔡伟在听取小沧工作汇报,并实地查看库区移民房屋改造工程现场后表示,作为库区环境综合整治项目的重点和难点项目,小沧乡在库区移民房屋改造工程上真抓实干、措施得当、成效显著,值得借鉴和学习。

  对于下个阶段工程,蔡伟提出:一是继续推进,凸显整体效果;要继续立足畲族风情,突出畲乡特色,认真总结第一期工程的经验,加快复杂房屋的立面改造进程,采取以点带线、以线促面的方法逐步渐进,提升整个小沧乡形象和品位。二是强化统筹,完善配套工程;以项目为重点,带动配套设施的全面突破。加紧建设乡区绿化带、拓宽和硬化道路、拆除群众房前屋后违章搭盖等,使其在功能和环境上与整体工程相协调。三是着眼将来,落实长效管理。面对当前大力度建设的工程,不仅重视建设中的质量问题,更要强化监管、完善制度,筹划后期管理机制,做稳做好农村环境综合整治工作。