您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

浦口镇:两违治理“百日攻坚行动”取得新突破

http://www.ljxww.com  2014-09-15 16:11:48   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 截止日前,浦口镇在“两违”治理“百日攻坚行动”行动中拆除违章违建户达49户,共累计拆除违法占地面积22681.69平方米,其中涉及违法建筑面积18377.42平方米,工作取得了阶段性突破。

  在此次为期三个月的“百日攻坚行动”中,为确保实现“当即发现、当即制止、持续监视、续建即拆”的整治目标,浦口镇采取了成立工作领导小组、制定行动实施方案、加大宣传力度等一系列有力举措,要求各部门、各村居要注重工作方式方法的创新,不仅要结合日常巡查情况做好摸底排查和信息上报,更要注意疏堵结合、依法审批,从而实现保障合法建房和治理违章建设的有机结合。

  据悉,“两违”综合整治工作自实施以来,截止今年8月底,浦口镇己完成拆除面积24462平方米,完成进度101.93%,超序时实现了年度工作目标任务。

  (通讯员 李秀文)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]