您所在的位置: 连江新闻网 >> 今日焦点 >> 本地 >> 正文

东岱镇:不办寿宴 10万元寿宴款捐办公益

http://www.ljxww.com  2015-02-25 10:58:14   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 在父亲郑木全的全力支持下,东岱镇郑书国将为老父庆寿的10万元寿宴款捐赠给村里办公益慈善事业,他的这一善举受到了广大干部群众的高度称赞。

  郑书国老家住在东岱镇洋西村,经过多年打拼,事业有所成就后经常回东岱支持和赞助家乡建设。他表示,今年不办寿宴,将节省下的资金用于家乡社会事业建设,造福桑梓,意义更为重大,他也希望通过自己的行动,能够传递正能量,让更多的乡亲友人返乡助力东岱发展。

  在2015年春节来临之际,东岱镇党委、政府组织了多场新春座谈会、联谊会,大力宣传移风易俗、文明过年的倡议,提倡少办酒席,摒弃搞攀比、讲排场、比阔气的不良风气,将节省下的资金用于修桥铺路、捐资办学、扶贫帮困等社会公益事业。目前,各村居纷纷响应倡议,郑书国的爱心善举掀起了一阵惠民生、暖人心的东岱文明新风。

  (通讯员 陈清丽)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]