您所在的位置: 连江新闻网 >> 理论在线 >> 理论动态 >> 正文

党史专题县委宣讲团深入筱埕镇宣讲

http://www.ljxww.com  2021-05-14 15:26:54   来源:连江县筱埕镇  【字号

党史专题县委宣讲团深入筱埕镇宣讲

  为扎实开展党史学习教育,确保党史学习教育取得实效。2021年5月10日上午,县委宣讲团成员、县委党校总务处副主任、讲师邵丽英赴筱埕镇作宣讲报告,镇机关全体干部、各村主干、镇直单位负责人、两新组织书记以及部分党员参加。

  宣讲会上,邵丽英老师诠释了“学党史、悟思想、办实事、开新局”深刻蕴意,并以此铺展,深入讲述习近平总书记关于党的历史的重要论述;以“三大飞跃”为重点,全面介绍了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;从六个不同方面,深刻阐述党史学习教育的重点;最后给全体与会人员提出了学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的要求。宣讲课程内容丰富、比喻形象生动,讲师情感丰沛,引起全体党员干部的强烈共鸣,博得了大家热烈的掌声。

  与会干部认真听讲、深入思考,纷纷表示要以此次党史学习教育为契机,将理论知识学真学深,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧力量,作用于现代实事建设,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,谱写新时代新篇章,以优异的成绩迎接建党100周年。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]