您所在的位置: 连江新闻网 >> 国内国际 >> 正文

版权宣传周丨维护版权秩序 青岛查处一起涉“冰墩墩”侵权案

http://www.ljxww.com  2022-05-05 15:37:12   来源:青岛新闻网  【字号

青岛新闻网5月5日讯(记者 韩彤彤 通讯员 王新发)近日,青岛市成功查处一起违法发行侵权盗版北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”形象钥匙链案,切实做好版权保护工作,有力维护良好的版权秩序。

前不久,青岛市文化市场综合执法局执法人员在工作中发现,某教育培训机构在其主办的公众号发布宣传文章,称“进会员群,免费领取‘冰墩墩’钥匙链”。为进一步核查相关情况,执法人员到该机构经营场所进行了现场检查,发现该机构在未取得权利人许可的情况下,向社会公众免费发放“冰墩墩”形象钥匙链100余个。对此,执法人员依法对当事人进行了调查询问,并扣押了尚未发出的部分“冰墩墩”形象钥匙链。这些“冰墩墩”形象钥匙链购买价远低于正品价格,无防伪码,无合法来源,认定为侵权盗版制品。

4月28日,依据《中华人民共和国著作权法》有关规定,针对该机构未经著作权人许可发行其作品行为,青岛市文化市场综合执法局依法对侵权盗版“冰墩墩”形象钥匙链予以没收,并处以警告、罚款的行政处罚。

相关新闻

国内国际 更多
习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,祝各族人民身体健康、阖家幸福、事业进步、兔年吉祥!祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安![详细]