您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建启动防台风Ⅳ级应急响应 撤离工作有序进行

http://www.ljxww.com  2018-10-31 16:39:08   来源:东南网  【字号

  记者从省防指获悉,受台风“玉兔”影响,30日14时,省防指启动防台风Ⅳ级应急响应,莆田、泉州、厦门、漳州、平潭等地分别启动防台风Ⅳ级应急响应。目前位于闽中、闽南、台湾浅滩渔场的海上作业渔船共9651艘已全部就近进港避风;福州以南沿海养殖渔排上的老弱妇幼678人已经全部撤离上岸。

  据了解,今年第26号台风“玉兔”,今日5时中心位于诏安南偏东方向约730公里的南海海面上,近中心最大风力10级(28米/秒,强热带风暴级),未来将以每小时10~15公里的速度向西北方向移动,强度维持或略有增强。

  另据省气象局消息,今天,福建北部沿海风力逐渐增大至7~8级阵风9级;中南部沿海8~9级阵风10~11级。1~2日,北部沿海7~8级阵风9级;中南部沿海9~10级阵风11~12级。3日风力明显减弱。今天,闽中渔场、闽南渔场、台湾浅滩渔场8~9级阵风10~11级;闽东渔场7~8级阵风9级。1~2日,台湾浅滩渔场9~10级阵风11~13级;闽中渔场、闽南渔场9~10级阵风11~12级;闽东渔场7~8级阵风9级。3日风力明显减弱。

国内国际 更多
习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,祝各族人民身体健康、阖家幸福、事业进步、兔年吉祥!祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安![详细]