您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福州又有4人终生禁驾 均被追究刑事责任

http://www.ljxww.com  2019-01-25 15:20:11   来源:福州新闻网  【字号

  昨日,福州交警支队曝光了4名被终生禁驾人员名单。这4名终生禁驾人员均被追究刑事责任,并被市交管部门吊销了机动车驾驶证。

  4名终生禁驾人员中,有3人是造成交通事故后逃逸,还有1人是酒后驾驶机动车发生重大交通事故。

  交警表示,交管部门会将被禁驾人员录入驾驶人管理黑名单,并实施动态监控管理,一旦发现被禁驾人员报考驾照,系统会自动锁定、报警。对于被禁驾后继续违法开车上路的人员,将按照“无证驾驶”给予罚款和15日以内行政拘留的处罚。而对于以驾驶机动车为职业的人来说,终生禁驾意味着会失去工作。

国内国际 更多
习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,祝各族人民身体健康、阖家幸福、事业进步、兔年吉祥!祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安![详细]