您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福州不动产登记自助服务延伸到房产经纪机构

http://www.ljxww.com  2019-03-25 15:48:42   来源:东南网  【字号

  近日,记者从省自然资源厅获悉,福州市不动产登记和交易中心将不动产登记自助申报设备入驻房产经纪机构,把服务窗口延伸至房产经纪机构的办公场所。

  据介绍,首批入驻的有福建麦田房产经纪有限公司、福州中联立信房产代理有限公司、福州家天下房产代理有限公司等3家房产经纪公司。“市民可直接通过自助申报机提交办证或过户预申请,系统会自动上传给福州市不动产登记和交易中心进行预审核。预审核通过后,市民可到福州市不动产登记和交易中心大厅窗口核验,核验通过后即可当场缴税费、领证。”福州市不动产登记和交易中心有关人士介绍道。

  此前,福州市民通过房产经纪机构买卖房屋的,需先到房产经纪机构的办公场所商谈并签订合同,之后再由房产经纪机构工作人员带领买卖双方到福州市不动产登记和交易中心现场办证。

国内国际 更多
习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,祝各族人民身体健康、阖家幸福、事业进步、兔年吉祥!祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安![详细]