您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福州试鸣防空警报

http://www.ljxww.com  2019-04-22 15:52:00   来源:福州新闻网  【字号

  “呜……呜……”21日9时30分至10时3分,福州市先后响起防空预先警报、空袭警报和解除空袭警报的警报声。

  从2006年起,福州防空警报试鸣日由过去的“8·17解放日”改为每年4月21日“福州第一次沦陷日”,提醒所有人,勿忘福州1941年4月21日晚遭日军铁蹄践踏的屈辱历史。

  昨日的试鸣,预先警报,鸣36秒,停24秒,反复3遍,时间3分钟;空袭警报,鸣6秒,停6秒,反复15遍,时间3分钟;解除警报,连续鸣放3分钟。记者在五一广场、宝龙城市广场等地看到,试鸣防空警报响起后,大多数市民由于知道缘由,仍保持正常的工作和生活秩序。

国内国际 更多
习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,祝各族人民身体健康、阖家幸福、事业进步、兔年吉祥!祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安![详细]