您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福州9月起将推出5条公交“精品线路” 首批推古厝主题

http://www.ljxww.com  2019-09-02 09:19:39   来源:东南网  【字号

  记者从市道运中心了解到,福州即将推出5条公交“精品线路”。其中以“福州古厝”为主题的19路公交9月正式上线,这将是福州首批公交主题车厢。

  记者了解到,此次新康驰巴士公司精心选择19路共28辆车,打造“福州古厝”主题车厢。车厢侧面灯箱分别印有12座具有代表性的城市古厝和简要介绍,包括《福州古厝》序言里提到的四大古厝(戚公祠、林文忠公祠、马尾昭忠祠、开元寺)、三大历史文化街区(三坊七巷、朱紫坊、上下杭)等。该灯箱未来还将定期更换展示其他古厝,如螺洲孔庙与陈氏五楼、永泰嵩口下坂厝、闽清宏琳厝等。

  该线路北起象峰、南至尤溪洲北江滨,沿途经过城内屏山镇海楼、开元寺、于山戚公祠、上下杭街区、苍霞街区等福州代表性古厝或古厝群,是一条名副其实的“古厝线”。届时,车内的车载电视会循环播放相关公益宣传片,语音报站也将融合古厝主题,并制作城市宣传折页发放给乘客,引导群众沿着公交“打卡”古厝。

  此外,接下来闽运公交公司还将在310路精心选择21辆车打造“生态环境”主题车厢,以绿色为主基调,融合蓝天、森林、绿树等元素。该线路北起动物园,途经琴亭湖公园、屏山公园、左海公园、晋安河公园、金鸡山公园、鹤林生态公园、牛岗山公园,东抵公交鹤林总站,一路串联起内河串珠公园、城市公园和福道,作为展示“国家园林城市”“滨江滨海生态园林城市”的窗口。

  福州市道运中心负责人告诉记者,福州市后续还将陆续推出3条公交线路,按线路特色分别以传统美食、夜色经济等为主题。未来还将进一步加大“公交都市”示范城市创建工作,让福州市民“出门有公交,喜欢坐公交”。

国内国际 更多
习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,祝各族人民身体健康、阖家幸福、事业进步、兔年吉祥!祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安![详细]