您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建省儿童青少年近视防控专业委员会成立

http://www.ljxww.com  2019-09-02 09:20:30   来源:东南网  【字号

  1日上午,由省政协教科卫体委员会指导筹建的福建省儿童青少年近视防控专业委员会暨福建省儿童青少年近视防控联盟在福州成立。省政协副主席阮诗玮出席会议。

  据介绍,专委会及联盟成立后,将组织开展有利于儿童青少年近视防控的各类志愿服务活动;深入校园、社区以及各类机关企事业单位开展眼健康科普讲座;运用数字化智能平台,开展儿童青少年视力筛查;组织灯光改造、课桌椅改造及近视防控设备捐赠等公益慈善捐助活动。

  全体会议代表选举产生了近视防控专业委员会及联盟的组织机构,朱益华当选专委会主任委员及联盟主席。同时,还举行福建省志愿者公益基金会光明天使专项基金揭牌仪式。

国内国际 更多
习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,祝各族人民身体健康、阖家幸福、事业进步、兔年吉祥!祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安![详细]