您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建首个“消防员”主题公园亮相福州

http://www.ljxww.com  2019-11-05 09:41:06   来源:新华网  【字号

  福建省首个“消防员”主题公园亮相福州市仓山区飞凤山奥体公园。11月2日,作为福州市119宣传月的首场活动,仓山区“119”消防宣传月启动仪式暨首届“119平安跑”活动举行。

  “消防员”主题公园将“体验式”消防宣传纳入飞凤山奥体公园的文化建设中,园内增添了消防员雕塑、科普转转乐标识牌、消防元素实景、消防宣传栏等丰富的消防元素,将“消防员形象展示”和“消防安全文化”融为一体。

  仓山区“119”消防宣传月启动仪式后,举行了首届“119平安跑”活动,50组亲子家庭和200多名跑步爱好者积极参与。这条福州唯一的“119平安跑道”,沿飞凤湖而建,总长度1.19公里。

国内国际 更多
习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,祝各族人民身体健康、阖家幸福、事业进步、兔年吉祥!祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安![详细]