您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福州新汽车南站项目征地 名称为龙运汽车站

http://www.ljxww.com  2019-12-26 14:49:36   来源:福州晚报  【字号

  记者昨日获悉,龙运汽车站项目建设拟征收仓山区城门镇胪雷村集体土地0.1471公顷。征地用于龙运汽车站项目建设,用途为交通枢纽用地。

  龙运汽车站即新汽车南站,建设情况一直颇受关注。今年8月,多个部门在12345便民服务平台给出答复。8月8日,福州市道路运输综合服务中心称:“福州客运新南站于2015年基本建成,因铁路部门将规划建设的福厦高铁引入火车南站,福州客运新南站处于福厦高铁线位上,铁路部门要求对福州客运新南站作相应调整,暂无法投入使用。按照福厦客专规划调整方案及福州市人民政府有关专题会议纪要精神,龙运南站拟向东另选约91亩的地块进行迁建,目前新地块已完成项目选址、备案等工作,正在进行土地预审。”

  8月12日,市自然资源和规划局答复:“根据控规福州新汽车南站位于原福州新汽车南站东侧。由福州龙运汽车客运南站有限责任公司建设的龙运汽车站项目已于今年7月办理完规划选址手续。”

  8月13日,仓山区自然资源和规划局答复:“因火车南站规划增设福厦客专轨道,附近的客运汽车站拟向东侧平移。”同天,市自然资源和规划局答复:“新汽车南站是否使用,需结合火车南站改扩建一并考虑。火车南站与三江口之间规划预留环岛路、永南路、三角埕路等多条规划路连接两个区域。”

  在市自然资源和规划局公布的今年7月建设项目选址意见书发放情况中,由福州龙运汽车客运南站有限责任公司建设的龙运汽车站项目,选址仓山区城门镇,建筑面积60505平方米,发证日期为7月3日。

国内国际 更多
习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,祝各族人民身体健康、阖家幸福、事业进步、兔年吉祥!祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安![详细]