您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福州开展房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动

http://www.ljxww.com  2020-03-12 09:12:52   来源:东南网  【字号

  10日,省委副书记、福州市委书记王宁主持召开会议,部署开展全市房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动。会议要求,全市各级各部门要深刻汲取泉州市欣佳酒店“3·7”房屋坍塌事故教训,严格落实安全生产责任制,牢固树立“隐患就是事故”的理念,迅速开展全市房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚行动,全面彻底消除各类房屋安全隐患,坚决遏制防范安全事故发生。

  据了解,福州将在去年建筑工程安全隐患排查的基础上,重点围绕住宅和公共建筑有无正规设计、正规施工,有无加层搭盖或改变使用功能,装修过程中有无改柱改梁改承重墙等情况,盯住别墅、住宅、厂房、公共建筑及其他存在各类重大安全隐患的建筑,逐个街镇逐个村居开展大排查大整治,一个不漏摸排到位、整治到位。

  排查整治过程中,福州将强化部门协同落实、联合执法,加强市县两级督查指导。针对大排查情况,按照风险隐患严重程度,采取撤离、修复、拆除等果断措施,限期实施分类整改。排查处置结果纳入全市房屋结构安全信息化管理平台,逐一登记造册,实行台账管理。同时,依法依纪严肃查处风险隐患背后的违纪违法问题,加大典型案例通报曝光力度,强化警示震慑效应。

国内国际 更多
习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,祝各族人民身体健康、阖家幸福、事业进步、兔年吉祥!祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安![详细]