您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

最小21岁!福建2020年第一季度118人被终生禁驾

http://www.ljxww.com  2020-04-09 11:00:15   来源:东南网  【字号

  福建省公安厅交警总队公布2020年第一季度118名被终生禁驾人员名单,最年轻仅21岁。

  据悉,此次公布的全省118名终生禁驾人员中,88人是因为驾驶人在发生重大交通事故构成犯罪逃逸被终生禁驾,30人是因为驾驶人饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终生禁驾。此外,无证驾驶的人数也达到30人,占被终生禁驾人数的25%。

  据从事多年道路交通事故处理的资深交警表示,发生交通事故后要及时拨打报警电话,抢救伤员并保护好事故现场,切勿逃逸,即使侥幸逃得一时,最终也难逃法律的严惩。同时,无证驾驶更是严重交通违法行为,也是重大交通安全隐患之一,无证者缺乏必要的交通安全知识、基本的驾驶技能和安全的驾驶心理,一旦遇到突发状况极易引发交通事故。希望广大驾驶人朋友引以为戒,自觉遵守交通法规,拒绝交通违法,摒弃交通陋习,文明参与交通,共同营造安全有序畅通的道路交通环境。

国内国际 更多
习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,祝各族人民身体健康、阖家幸福、事业进步、兔年吉祥!祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安![详细]