您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

中国首家金鱼博物馆落户三坊七巷

http://www.ljxww.com  2020-04-16 10:16:51   来源:福州日报  【字号

  15日下午,中国首家金鱼博物馆——国潮金鱼博物馆在三坊七巷塔巷79号正式动工。福州观赏金鱼培育技艺传人叶其昌出席动工仪式,并为博物馆项目奠基。

  据了解,国潮金鱼博物馆为鼓楼区非物质文化遗产保护单位,将传承和发展福州观赏金鱼培育技艺,同时展览世界各地精品金鱼100余种。

  “博物馆建成后,全世界各种金鱼精品将汇聚在这里。”市海洋与渔业局资源与发展处相关负责人表示,国潮金鱼博物馆还将作为金鱼文创产品研发与展示中心和金鱼新品种研发与养护中心,推动福州金鱼文化加速发展。

  动工仪式最后,还举行了古法放鱼仪式,用传统的方式祈祷世界健康和平。

国内国际 更多
习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,祝各族人民身体健康、阖家幸福、事业进步、兔年吉祥!祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安![详细]