您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福州数千套公租房限价房下月起申请,申请流程和售价是……

http://www.ljxww.com  2020-04-16 10:17:46   来源:福州日报  【字号

  15日中午,《福州数千套公租房!下月起申请!大学生、新市民列入保障对象!》一经发布,便吸引不少市民的关注。

  不少市民针对这一新政提出了自己的疑问,而福网君也请到了相关负责人为大家答疑解惑。

  Q

  各类人群需要准备的申请材料具体是什么?

  A

  申请公告将会明确需要提交的具体材料。2020年申请公告将在申请启动前发布,请市民耐心等待。

  Q

  应去哪里提交材料和办理申请?何时开放提交办理?

  A

  申请公告将明确到哪里申请,近期将启动2020年公告租赁住房申请工作,请市民耐心等待申请公告。

  Q

  上年度福州市城镇居民人均可支配收入在哪里查询?

  A

  市民可以从福州市统计局官网查询上年度人均可支配收入,A、B型保障对象的认定标准也会随着每年的变化而变化。

  Q

  限价商品住房在哪里申请?

  A

  限价商品住房按项目接受申请,等限价商品住房具备销售条件时启动申请受理,届时市政府官网上将有相应公示,请市民关注市政府官网,相关信息将提前公告。

  Q

  残疾人可以申请吗?

  A

  能否申请与是否为残疾人并无直接关系,符合相应条件的残疾人,都可以和其他市民一样申请。

  Q

  已婚后可以用个人名义申请吗?

  A

  保障性住房申请可以个人名义申请,但审核以家庭为单位,将审查整个家庭状况。如果家庭条件无法通过审核,则不符合申请条件。

  Q

  具体公告在哪里可以查询?

  A

  可以登录市政府官网或福州市住房保障和房产管理局官网。

  Q

  博士,硕士,双一流大学毕业生没有落户,社保有时间要求吗?

  A

  在我市四城区缴纳城镇职工养老保险或落户的全日制博士、硕士研究生,“双一流”高校全日制本科生可以申请。目前根据方案,没有明确缴纳社保时间要求。

  Q

  相关手续在市民服务中心什么窗口办理?

  A

  正式启动申请后,申请公告将明示具体办理窗口。

  Q

  双一流大学本科毕业生指的是应届毕业生还是往届?

  A

  都可以。

  Q

  具体内容有相关联系方式可供咨询吗?

  A

  申请公告将提供咨询电话。

  Q

  限价商品住房售价多少?

  A

  限价商品住房不同项目受市场价和保障对象类型影响,价格不一,没有固定的售价。但是和同项目同品质普通商品住房相比较会存在一定折扣,能享受较大优惠。

  Q

  四城区指的是哪些地方?

  A

  指鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区。

  Q

  人社部门相关要求在哪里查看?

  A

  请查询市人社局官网或咨询市人社局,目前相关部门正在准备发布相应公告。

  Q

  收入都不够家庭开支没法交社保的有办法申请吗?

  A

  属于A、B型保障对象的外地户籍人员需缴纳一定年限的社保才可申请;本地户籍市民是否缴纳社保并非必要条件。

  Q

  被取消公租房资格的人可以申请吗?

  A

  申请公租房后因违规被取消资格,一定年限内不得再申请。

国内国际 更多
习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,祝各族人民身体健康、阖家幸福、事业进步、兔年吉祥!祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安![详细]