您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建15家企业入围中国公司市值500强!

http://www.ljxww.com  2020-07-13 15:55:12   来源:厦门日报  【字号

  中国上市公司市值500强榜单日前出炉,厦门市四家企业入围。安踏体育,以总市值1688亿元,排名第90位,较去年下降了3位;亿联网络总市值614亿元,排名第303位,较去年上升了69位;大博医疗总市值480亿元,排名第384位,较去年上升了308位;吉比特总市值395亿元,排名第455位,较去年上升了306位。我省共有15家企业入围。

  整体来看,和去年相比,上市公司市值500强企业平均市值以及入门门槛均有不同程度上涨。大部分企业市值位于300亿元至1000亿元之间,300亿元至500亿元之间的企业最多,有201家。受疫情影响,医药生物、电子、信息技术等行业市值涨幅明显,中医药生物公司增加了24家入围榜单,电子、信息技术均增加10家。榜单中年内市值涨幅超过100%的35家公司中,27家来源于医药生物、信息技术、电子这三个行业。

  榜单显示,500强企业依然集中在金融、医药生物、信息技术、电子等行业,制药、生物科技行业入围公司最多,有49家,但金融领域公司数量明显下滑。腾讯控股超越阿里巴巴坐上头把交椅,贵州茅台从第八蹿升到了第三,美团点评则从第22位大幅跃进,首次跻身前十。

国内国际 更多
习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,祝各族人民身体健康、阖家幸福、事业进步、兔年吉祥!祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安![详细]