您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建成功发行再融资债券259.6亿元

http://www.ljxww.com  2021-06-07 16:07:27   来源:东南网  【字号

  东南网6月7日讯(福建日报记者 王永珍) 据省财政厅消息,3日,我省在上海证券交易所成功发行再融资债券259.6亿元,其中,一般债券95.3亿元,专项债券164.3亿元。

  本批债券信用等级为AAA级,期限为7年,总投标量达到5650.2亿元,认购倍数达21.77倍,中标利率为3.29%,较1至5月全国7年期政府债券平均利率3.39%低10BP。按与银行贷款基准利差测算,本批债券在存续期间累计可节省政府融资成本约29.26亿元。

  为有效缓解市、县偿债压力,省财政厅根据债券到期时点,精准匹配发行再融资债券,本批债券主要用于偿还6月份到期的政府债务。今年还将根据债券到期情况,再发行2批再融资债券。

国内国际 更多
习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,祝各族人民身体健康、阖家幸福、事业进步、兔年吉祥!祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安![详细]