您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建开展“静夜守护”行动 整治城市夜间噪声污染

http://www.ljxww.com  2021-10-25 09:38:51   来源:新华社  【字号

新华社福州10月24日电(记者 张华迎)建筑工地夜间施工扰民、广场舞噪声扰民……近年来,城市夜间噪声污染是群众反映强烈的问题。今年5月以来,福建省开展“静夜守护”专项行动,截至9月底,已查处600多起夜间乱鸣喇叭交通违法行为、安装噪声自动监控设备800多套、新增隔音屏障7000多延米,多举措守护夜间宁静、保障群众的生活品质。

“终于可以睡个安稳觉了!”近日,家住福州市台江区鳌峰路与连江中路交会处附近的刘先生说。原来,他家附近一处商业场所自今年开业以后,夜间空调设备噪声较大,令周边群众头痛不已。

接到群众投诉后,福州市台江生态环境局工作人员迅速赶往现场进行噪声监测,结果显示噪声边界值为57dB(A),超过社会生活环境噪声夜间排放标准。执法人员随即对该商业场所噪声超标行为进行立案调查,责令该场所经营公司15日内采取降噪措施,并处罚款。

除了社会生活领域,此次“静夜守护”专项行动还对城区范围内的建筑施工、交通运输、工业生产等领域的夜间噪声扰民问题进行重点整治。福建省环境监察总队总队长李新国说,对确实造成噪声扰民的,主要采取整改达标、行政处罚、关停取缔等举措,让问题得到及时有效解决。

据了解,专项行动开展以来,群众的满意度不断上升。福建省环境信访中心数据显示,今年5月至9月,福建省有关噪声的投诉件数量同比下降26.8%。

国内国际 更多
习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,祝各族人民身体健康、阖家幸福、事业进步、兔年吉祥!祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安![详细]