您所在的位置: 连江新闻网 >> 国内国际 >> 正文

交通运输部:预计中秋假期全国高速公路网流量日均3300万辆左右

http://www.ljxww.com  2021-09-18 15:51:21   来源:央视新闻客户端  【字号

今年的中秋假期从9月19日开始到21日结束,共持续3天。根据交通运输部今天(9月18日)发布的最新消息,预计假期期间全国高速公路网流量日均3300万辆左右,与2019年同期基本持平。

据了解,中秋假期期间全国天气情况总体较好,7座以下(含7座)小型客车通行收费公路将正常收费,受中秋和国庆假期相邻、福建莆田近期出现疫情等因素影响,交通运输部预测中秋假期期间,公众出行以中短途探亲、旅游出行为主。

在民航方面,民航局预测今年中秋假期民航日均运输旅客约120万人次,比2020年中秋国庆假期下降27.6%,比2019年中秋假期下降25.4%。

水上方面,中秋假期,通过客船前往涠洲岛、琼州海峡、普陀山等海岛的乘客有所增多,海事部门将运用系统数字化监管,对通航密集水域开展巡航执法,全力保障节假日期间水上出行安全。

在疫情防控方面,交通运输部已印发通知,要求各地交通运输主管部门和海事管理机构做好常态化疫情防控工作。

国内国际 更多
习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,祝各族人民身体健康、阖家幸福、事业进步、兔年吉祥!祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安![详细]