您所在的位置: 连江新闻网 >> 体育资讯 >> 正文

2018汤尤杯小组抽签出炉 淘汰赛需重新确定种子再抽签

http://www.ljxww.com  2018-03-23 15:53:50   来源:中国体育  【字号

  2018汤姆斯杯世界羽毛球男子团体锦标赛暨尤伯杯世界羽毛球女子团体锦标赛小组抽签仪式在泰国曼谷进行。中国男队与印度、法国和澳大利亚同组;女队则要迎来印尼、法国、马来西亚的挑战。

  男女各16支队伍将角逐本届汤尤杯决赛圈,小组赛共设4个小组,每组4支队伍。小组赛前两名共8支球队晋级第二阶段的淘汰赛。淘汰赛重新确定种子,再进行抽签。

  依据各队世界排名积分,中国和卫冕冠军丹麦是汤杯前两号种子。头号种子中国队直接进入A组,同组对手有印度、法国和澳大利亚。D组卫冕冠军、二号种子丹麦,将迎战李宗伟领衔的马来西亚、俄罗斯以及尼日利亚。

  尤伯杯前二号种子是日本队和中国队。尤伯杯卫冕冠军中国队作为二号种子进入D组,同组对手包括印尼、法国和马来西亚。夺冠最大热门、头号种子日本队进入A组,将对阵印度、加拿大和澳大利亚。

  经过抽签后,汤姆斯杯的全部分组为:中国、印度、法国和澳大利亚同处A组;印度尼西亚、韩国、加拿大、泰国同处B组;中国台北、日本、德国、中国香港同处C组;丹麦、马来西亚、俄罗斯、尼日利亚同处D组。尤伯杯的全部分组为:日本、印度、加拿大、澳大利亚同处A组;泰国、中国台北、德国、中国香港同处B组;韩国、丹麦、俄罗斯、毛里求斯同处C组;中国、印尼、法国、马来西亚同处D组。

  北京时间5月20日至27日,2018年汤尤杯将在泰国曼谷举行。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]