您所在的位置: 连江新闻网 >> 体育资讯 >> 正文

2018斯诺克中国公开赛开幕 丁俊晖领衔名将云集

http://www.ljxww.com  2018-04-02 11:18:10   来源:新华社。  【字号

  “复华集团”2018世界斯诺克中国公开赛将于2日开杆,在1日的开幕式上,丁俊晖、奥沙利文、塞尔比等诸多球星悉数亮相红毯。

  1日正逢“中国一哥”丁俊晖31岁生日,当他与赛事卫冕冠军塞尔比、“火箭”奥沙利文、“巫师”希金斯等顶尖选手亮相红毯时,引发阵阵喝彩与尖叫。塞尔比在接受采访时表示,每一次在中国参赛都是很愉悦的体验,本次公开赛也将尽力卫冕。本赛季状态奇佳的奥沙利文正逼近亨德利36个排名赛冠军的纪录,他目前已收获33个排名赛冠军。他表示此次“没有一个特别的目标,调整好心态,享受比赛”。

  本届中国公开赛是首个采用世界斯诺克最新赛制的顶级斯诺克比赛,从首轮至1/4决赛都将采用11局6胜赛制,半决赛将采用19局10胜赛制,决赛采用21局11胜赛制。丁俊晖、塞尔比将于2日分别在资格赛中出战。

  本届中国公开赛的赛事总奖金将达到100万英镑,冠军奖金将达22.5万英镑,超过英锦赛,成为继世锦赛后第二个奖金达百万英镑的比赛。本届比赛的办赛场馆也从大学生体育馆移师国家奥林匹克体育中心。

  2018世界斯诺克中国公开赛由世界职业台球和斯诺克协会、中国台球协会、北京市体育局联合主办,北京复华旅游文化发展有限公司承办,江西星牌体育发展有限公司独家运营。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]