您所在的位置: 连江新闻网 >> 体育资讯 >> 正文

国际乒联公布最新世界排名 樊振东初登世界第一

http://www.ljxww.com  2018-04-04 14:59:10   来源:广州日报  【字号

  国际乒联昨天公布了4月最新一期世界排名,国乒包揽男、女子世界第一。男子世界第一归属21岁的广州籍国乒主力樊振东,这是他运动生涯中首度登顶。正在厦门备战世乒赛团体赛的他更新微博纪念这个特别的日子,配上一张自己孩童时代打球的照片,配文是逗趣的“一胖毁所有 大地因你抖”,呼应他的昵称“小胖”。

  国际乒联从2018年1月开始使用全新的计分系统,此前长期雄踞世界第一的国乒大满贯马龙让出宝座。德国双雄奥恰洛夫和波尔轮流坐庄,37岁的波尔更成为有史以来年纪最大的世界第一。樊振东登顶后,波尔和奥恰洛夫分列第二和第三位。樊振东1997年出生于广州,被视为中国男乒未来领军人。而陈梦取代队友朱雨玲,再次收获女子世界第一。来自广州的奥运冠军刘诗雯重返前十,大满贯丁宁则暂列第十一位。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]