您所在的位置: 连江新闻网 >> 体育资讯 >> 正文

易建联得分破万 成CBA史上第二位“万分先生”

http://www.ljxww.com  2018-10-31 16:48:42   来源:中国新闻网  【字号

  在中国男子职业篮球联赛(CBA)2018-19赛季常规赛第5轮广东队客场对阵山东队的比赛中,效力于广东队的中国男篮领军人易建联在第三节比赛中通过罚球获得其CBA职业生涯的第10000分,成为继前中国男篮名将朱芳雨后CBA史上第二位得分破万的球员。

  受制于CBA联赛起步较晚以及联赛成立初期赛程较短和比赛数量较少的大背景影响,征战CBA联赛的中国球员想在职业生涯得分破万并非易事。在过去的23年中,只有前中国男篮名将、现广东队总经理朱芳雨以11165分成为唯一获此殊荣的球员。

  易建联于2002年首次“登陆”CBA联赛,征战了5个赛季后,他于2007年参加美国职业篮球联赛(NBA)选秀并以第六顺位被雄鹿队选中,开启了为期5年的NBA生涯。2012年,易建联正式重回CBA联赛,并于今年开启个人职业生涯的第12个CBA赛季。而本赛季常规赛第五轮前,易建联已累计获得9990分,离万分仅差一步之遥。

  30日晚对阵山东队的比赛中,山东队似乎并不想让易建联的万分荣誉来得过于容易,首节就对其严加看防,让其一分未得。不过易建联在第二节打开局面,个人获得6分。第三节,易建联投中三分,并在随后的一次罚球中命中,成功拿到了其职业生涯的第10000分。

  此后的比赛中,易建联又获得九分,士气大涨的广东队最终以120:96大胜山东队。

  “对于‘破万’自己并没有太刻意,因为数据随着比赛数量的增多就自然慢慢增加,自己的注意力主要放在带领球队获胜。今天赢球还‘破万’,对我来说蛮有意义的。”易建联赛后淡然地说道,“今天个人得分比较艰难,对方对我限制较多。不过我的队友们都充分把握住机会,帮助球队获得最终的胜利。”

  当被问及其是否能在本赛季将个人CBA生涯总得分超过朱芳雨时,易建联则笑着说道:“职业生涯内争取超过吧。”(完)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]